コンセプト

  • 平成14年 神戸元町にチーズとワインの販売店ランス開業
  • 平成22年 神戸三宮に移転、店内飲食スペースを設ける

シャンパンやシャンパーニュ地方のチーズをメインに、それらを気軽に楽しんで頂こうと思い開店しました。他にも様々なチーズやワインとの組み合わせを楽しんで頂けます。

本格志向の様で、リーズナブルなメニューも揃えています。気軽です。

店主プロフィール

  • ホテル、フランス料理店、イタリア料理店でソムリエの修業の後、東京・フェルミエに勤務。神戸のワインショップ勤務を経て現在に至る。
  • 仏チーズ鑑評騎士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、セル=シュル=シェール大使叙任